Ленобласть вошла в число лидеров по темпам роста реальных денежных доходов населения

Ленобласть вошла в число российских регионов с самыми высокими темпами роста реальных денежных доходов населения. Только за первые восемь месяцев нынешнего года они выросли на 6,5%, за январь-сентябрь – на 7,5%.

Как сообщает департамент информации и печати правительства Ленобласти, в среднем по СЗФО этот показатель за период с января по август включительно составляет 1,3%. Согласно данным Росстата, на втором месте в округе находится Петербург – 3% и Новгородская область – 1,5%.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата на одного работника в январе-августе относительно того же периода годом ранее увеличилась в области почти на 12% и составила 22,7 тыс. рублей. В среднем в регионах СЗФО, по информации статистической службы России, этот показатель оценивается в 10,5%, а по стране – в 11,8%.

Средний уровень зарплаты по субъектам России за восемь месяцев года составил 22,5 тыс. рублей. Согласно прогнозному плану областного комитета по экономике и инвестициям, в следующем году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работника в регионе составит 25,9 тыс. рублей.

Динамика увеличения реальных доходов и зарплаты населения в области связана с быстрым развитием реального сектора экономики. В частности, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий за январь-сентябрь, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составил 106,8%. В том числе, объемы промышленного производства в обрабатывающих отраслях выросли на 7,3%.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

15/11/2011 14:48