Месячные архивы: Сентябрь 2010

Светлана Лисанюк, школа № 325: «Ни секунды не жалела, что выбрала такую профессию – учитель»

Накануне Дня учителя мы поговорили со Светланой Викторовной Лисанюк, победителем конкурса Правительства Санкт¬Петербурга «Лучший классный руководитель».

Читать далее

Новая школа

В школе №359 прошла городская конференция «Школа, открытая для жителей района». На нее собрались заместители глав администраций и начальники отделов образования со всего Санкт-Петербурга. Более того, на конференции с докладом выступил глава школьного управления города Турку Тимо Ялонен, поделившийся с присутствующими опытом своей страны. Главный вывод, который сделали участники саммита, школа должна идти навстречу людям.

Читать далее

«Нам есть, чему друг у друга поучиться»

Фрунзенский район с визитом посетила делегация района Ласнамяэ эстонского города Таллинн. Между сторонами в скором будущем будет установлены партнерские связи. Сотрудничество будет вестись в многих сферах: культурной, социальной и жилищной. Повышенный интерес сторон друг к другу можно легко объяснить: они очень похожи и у них много общего.

Читать далее

Татьяна Ходжаш: «Любовь, терпение и профессионализм — вот слагаемые успешной работы»

Накануне Дня учителя мы встретились с представителем учительской династии Татьяной Всеволодовной Ходжаш, работающей в школе два с лишним десятилетия. В свое время она пошла по стопам своей матери, бабушки и дедушки, которые были педагогами. Более того, ее дочь не стала прерывать сложившуюся традицию и теперь работает в том же образовательном учреждении. Накануне профессионального праздника Татьяна [...]

Читать далее

Во Фрунзенском районе не стали изобретать велосипед. А сели на него

Сотрудники администрации Фрунзенского района решили несколько дней пользоваться услугами исключительно общественного транспорта. Накануне Дня без автомобиля, который отмечается 22 сентября, Купчино объявили «зоной, свободной от личного транспорта». Чиновники с радостью поддержали эту идею. Некоторые пошли еще дальше и приехали на работу на велосипеде, благо у здания администрации района установили специальный парковочный ряд.

Читать далее

До десяти тысяч с конфискацией

В Центральном районе занялись борьбой с организациями, незаконно резервирующими на проезжей части места для парковки своих автомобилей. Согласно действующему законодательству, ограждения можно выставлять только после прохождения огромного количества согласований. Разумеется, организации крайне редко утруждают себя преодолением бюрократических препон. Теперь, по замыслу чиновников, они, по крайней мере, об этом задумаются. Штраф за нарушение – в среднем [...]

Читать далее

«Важен каждый»

14 октября стартует Всероссийская перепись населения. Будут учитываться все граждане, находящиеся на момент переписи на территории РФ. О том, как будет проходить перепись, и какие нововведения ждут горожан, рассказала начальник межрайонного отдела государственной статистики по Фрунзенскому району Анна Уткина.

Метки:
Читать далее

Дом-эталон

Дом по адресу: Будапештская улица, 30 стал новым Домом образцового содержания во Фрунзенском районе. Церемония открытия памятной таблички состоялась 14 сентября. На ней жителям, участвовавшим в работах по благоустройству, а также сотрудникам ЖКС были вручены памятные грамоты и благодарственные письма. Таких домов в районе становится все больше, что не может не радовать.

Читать далее

Купчино отчистили от брошенных грузовиков

В Санкт-Петербурге стартовала компания по борьбе с большегрузами, нарушающими правила парковки. Причем, стартовала во Фрунзенском районе. Местные власти, давно косо смотрящие на водителей грузовиков, бросающих свои машины на тротуарах, первыми проявили инициативу. СПб ГУ «Агентство внешнего транспорта», которое, начиная с сентября, занимается эвакуацией крупнотоннажных нарушителей, работало в районе в минувшую пятницу.

Читать далее

Транспортная сеть в центре города будет развиваться

В администрации Центрального района состоялось заседание коллегии, основной темой которого стала дорожно-транспортная ситуация в центре города. По словам специалистов, уникальное расположение района, с одной стороны, дает ему некоторые преференции, а с другой – сильно усложняет обстановку на дорогах. Транспортная сеть обязательно будет развиваться, но вот успеют ли власти за постоянным приростом зарегистрированных автомобилей – большой [...]

Читать далее