Учреждения социальной сферы обеспечены топливом на весь сезон

Все котельные Ленобласти обеспечены топливом с запасом. На начало декабря запасы мазута для нужд жилищно-коммунального комплекса составили 6,4 тыс. тонн, угля – 21,9 тыс. тонн. Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, запасы мазута соответствуют двухнедельной потребности котельных региона, а угля – месячной. При этом руководитель комитета подчеркнул, что для нужд учреждений социальной сферы Ленинградской области создан запас угля на весь отопительный сезон 2011-2012 годов в количестве 10,1 тыс. тонн.

«В топливном балансе Ленинградской области доля угля и мазута составляет 7,6 % и 9,6% соответственно, - сообщил Сергей Мяков. - В работе большей части источников теплоснабжения в регионе используется газ, доля которого в настоящее время составляет 80,42% в топливном балансе Ленобласти».

Сергей Мяков также подчеркнул, что специалисты комитета ТЭК и ЖКХ в течение всего отопительного сезона осуществляют еженедельный мониторинг запасов угля и мазута на котельных.

«На основании данных мониторинга предпринимаются необходимые меры по содействию обеспечению необходимых запасов топлива для муниципальных нужд. Эти меры могут носить форму финансовой поддержки, организационного характера, либо сочетать одновременно обе формы,» - заявил Сергей Мяков.

Татьяна Токарева, "Леноблинформ"

07/12/2011 15:34