Причиной разрыва теплотрассы к Новому Девяткино стал гидравлический удар

Причиной того, что жители Нового Девяткино и сопредельного Мурино в течение суток были лишены теплоснабжения, стала нештатная ситуация, которая возникла на котельной в промзоне Парнас и привела к гидравлическому удару, в результате чего произошел разрыв на подающей теплотрассе ТГК-1 в районе новодевяткинской школы.

Об этом сообщил в своем блоге глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

«Аварийные службы, службы ГО и ЧС и администрация нашего муниципального образования отреагировали немедленно. Был оперативно создан штаб по ликвидации последствий аварии. Я лично контролировал ход выполнения работ, каждые три часа принимая доклады о ходе выполнения ремонтных работ. Благодаря принятым грамотным решениям удалось не заморозить отопительную систему поселка и быстро устранить серьезную аварию на теплосети», - сообщил Дмитрий Майоров.

В своем сообщение глава муниципального образования выразил благодарность руководителям всех коммунальных и аварийных служб, оперативно и профессионально принявших участие в ликвидации последствий аварии, а также самим жителям поселения.

«Дорогие новодевяткинцы! Благодарю вас за то, что вы с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и откликнулись на просьбу ограничить потребление электроэнергии, что позволило сохранить электросети ваших домов.

Ровно сутки понадобилось на устранение серьезнейшей аварии на теплосети. Утром 27 января система отопления в поселке была восстановлена», - написал в своем блоге Дмитрий Майоров.

Татьяна Токарева, «Леноблинформ»

01/02/2012 17:53