На Торфяновке попался перевозчик гамма-бутиролактона

Как сообщили «Леноблинформ» на Выборгской таможне, на международном автомобильном пропускном пункте Торфяновка в багажнике автомобиля «Додж Караван» было обнаружено 28 килограммов сильнодействующего вещества, запрещённого к перевозке.

«На основании оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Выборгской таможни следующий через границу Таможенного союза автомобиль был направлен для проведения досмотра. В багажнике автомбиля была обнаружена пластмассовая канистра с жидкостью, весом более 28 килограммов», - рассказала пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

В ходе экспертизы было установлено, что изъятая таможенниками жидкость содержит в своем составе вещество гамма-бутиролактон, относящееся к сильнодействующим и запрещенным в соответствии с законодательством к обороту на территории Российской Федерации.
В отношении водителя автомобиля «Додж Караван», гражданина Российской Федерации 1964 года рождения, отделом дознания Выборгской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

29/03/2012 12:52